....
....
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22013-08-21 18:18:52
Друзья дошли до замка за десяток минут, выбирая не самые людные места. Каждый думал о своем, но это не мешало Свальдифарри непрерывно балаболить на тему сражений. Он был легендой среди воинов, к своим сорока добившись вершин славы. Ему нравилось пересказывать свои подвиги тому, кто слушает. Никогда рыжий дьявол не отдавал почести кому-то кроме отца и Одина. Зато с радостью делился мыслями, переживаниями с другом, ценя подобную связь, потому что знал - других друзей у лофта нет. Тут воина кольнуло прикольнуться, отчего тот дернулся в сторону, резко выхватив клинок. Локи среагировал так же, резко развернувшись в сторону опасности, но Свальд засмеялся и ухватив за темную прядь парня и дернув, засмеялся. Лофт подскочил и хохотнул, взамен ударив по плечу друга.
- Пора, красавица, проснись, морозиться чревато морщинами у глаз! - И снова заржал.
- Ужаснейшая поэзия, друг мой. - Но улыбка стерлась, когда подошли дружки Тора.
- Кончилось твое счастье. Тор вернулся и трон по праву его. - Хмыкнул Вольштаг, а Сиф кивнула.
- Советую трусливо убегать, как ты это обычно делаешь.- Хмыкнула Сиф.
- Ути пути, детки ротики открыли... Пока Один не проснулся, царь - Локи и еще одна насмешка с вашей стороны будет приравниваться к измене. - Повернувшись к другу, воин брезгливо фыркнул. - И их зовут воинами? Баба, которая не муж, ибо женщина и не женщина, ибо бесхитростна и глупа. Идиот, жрущий за сотню, но поднимающий топор дольше, чем я делаю полсотню отжиманий, мужик, одевающийся как баба и... - Тут взгляд воина остановился на Огуне. - И бесхребетный дурак, считающий, что друзья жестоки, но боящийся открыть рот.
- Хватит. Не пристало великому воину с высокомерными зазнайками говорить. - Маг отвернулся, зашагав в сторону своих покоев, а Свальдифарри прищурился, смотря на не смеющих возразить детей.
- Еще раз услышу подобные гадости и клянусь, не найдется ни одного воина, который пойдет с вами в бой. - А после пошел следом за другом танцующей походкой. Когда они зашли в комнату, Локи покачал головой.
- Ты зря их бесишь. Ты уедешь и отрываться они будут на мне.
- Так покажи им свои зубки. Они у тебя нехилые. - Люфт лишь покачал головой, с грустью глядя на друга.
- И что будет? Они побегут жаловаться к Тору. Тор как всегда поверит не мне, а им, от него узнает отец, а если узнает отец, то мне опять вломят по самое не балуйся.
- Эх... Не по воински защищать лжецов, как и не путь воина - спускание с рук оскорбления младшего. Я эту червинку еще в тот раз заметил. Жалкий он.
- Тор тебя боготворит.
- Не он спас мою жизнь.
- Разве? Он сражался там. - Свальд покачал головой, плюхнувшись перед другом на пол и вздохнул.
- Я помню другое. Помню, как монстр почти распотрошил меня. Помню, как группа воинов пробежало мимо, не заметив меня. Помню, как отец стоял над моим телом, защищая от нападений. Помню прибежавшего мальчишку, который сам меня заметил и рухнул рядом, проверяя пульс. До сих пор слышу умоляющий крик отца о медике и как он просил тебя вылечить меня. А ты дрожал, с ужасом смотря на раны, а после стал собирать мои вылезшие из раны кишки, будучи уже по локоть в крови, а твоя магия охватила мое тело, удерживая жизнь. Помню, как соединял порванные органы заклинаниями, сращивая. Помню, как ломал мне кости, что бы срастить их и вставить на место. Помню, как у тебя кончились силы, и ты вместо магии отдавал свою жизнь и зеленоватый свет стал красным. Помню, как ты чуть ли не рыдал, чувствуя мою боль. Помню, как отрубился как только все закончилось и я мог бы выжить без помощи... помню как ржали дружки твоего брата, говоря что крови испугался и помню как отец не выдержав такого избил того жирдяя...
- Ни для кого не имеет значения, что я делаю. Им плевать даже если я спасу мир.
- Вот поэтому я дорожу этой дружбой.
- Я спать.
- Угу. Давай. Я передам, что бы никто не беспокоил. - Локи улыбнулся, плюхнувшись на кровать и зевнул, пробормотав.
- Как это утомительно. Почему только Тор так рвется к трону? - Свальд вздохнул, покачав головой и стащил с ног мага ботинки, после открыв окно.
- Асгрд окрасится в траурные краски когда этот дибил сядет на трон. Он жаждет войны, а не мира и разрушит все здесь.
- Он просто мал и глуп. - Закрыв глаза маг потянулся.
- И из-за этого в глубине глаз моего друга всегда слезы? Ладно, я пойду. - Свальд вышел, а маг вздохнул, улыбнувшись уголками губ, но эти уголки опустились, стоило только услышать спор. Свальд и дружки брата столкнулись, а поднявшийся ор чуть ли не на первом этаже слышен оказался. Лофт нахмурился, слыша, как о нем говорят, но посье сжался в плечах, закрыв глаза. Ничтожный и никакущий царь. Слабак и идиот. Девчонка бесхарактерная. А друг орал в ответ, единственный в мире кто защищал. Локи сам не заметил, как слезы скользнули по щекам, а уже через пару минут уснул.
Поделиться32013-08-21 20:00:55
Локи спал, как младенец. С мягкой улыбкой на губах, в довольно расслабленной позе и миловидным выражением лица, от которого млели девушки, он уже не реагировал на взгляд из пустоты, считая это иллюзией или паранойей, вместо этого погрузившись в глубины своего сознания, пока не пришло ОНО. Свальдифари влетел в комнату бесшумно, но неожиданно, держа в одной руке чашу с вином, а другой закрывая деревянную преграду. Подойтя на цыпочках к спящему, тот вздохнул, протянув тихо:
- Ути пути какая милаша, ути пути… Ррррота подъем! – Последнее он проорал так громко, что маг не просто подскочил на кровати, еще и умудрился удариться лбом о чашу с вином, вылить это вино на себя и так и замереть с расширенными глазами. Тут магия взметнулась и кинула напавшего в стену. – Внезапно я понял, что будить тебя таким образом чревато…
- Дурак! – В тот же миг взвыл маг, поднявшись и отряхиваясь от вина, но после устав это делать, шепнул заклинание, отчего жидкость исчезла с одежды, а запах выветрился. - Совсем сбрендил…
- Ты же сам сказал тебя будить громко. – Пожал плечами друг, а после встряхнул мага, став того осматривать.
- Зачем будить? – Задумавшись, маг ударил себя ладонью по лицу, вздохнув. – Ах да… Етуны. Надо уломать их на мировую.
- Етунов на мир? Не смеши меня. – Выдернув из темных волос соломину, воин покрутил ту в руках. – В вине что ли было? А вообще я тебе принес выпить и ты все на себя пролил.
- А зачем ты мне под башку подставил?
- А я знал, что ты так подскочишь?
- Пф. Ладно, они уже прибыли.
- Нет, но уже двинули.
- Сходи в хранилище, возьми тессаракт, охрана предупреждена. После принесешь мне. Я пока встречу эту делегацию.
- Делегацию? Какие мы словечки выучили. – Хохотнув, парень вышел, махнув рукой на прощание, а Локи добрел до зеркала, в пару гребней зачесав назад волосы, да потянувшись, подцепил пальцами посох всевластия, двинув на встречу к етунам. Встретил он их как раз на Радужном мосту, вежливо улыбнувшись и немного склонив голову. – Добро пожаловать в Асгард. – Лафей на подобное лишь кивнул, двинув следом за пошедшим в один из залов магом. Когда они устроились на местах, етун вальяжно махнул рукой.
- Что надо?
- Ты говорил, что желаешь платы за свою услугу. – Маг откинулся на спинку кресла, неотрывно смотря в кровавые глаза напротив. Он не боялся етунов. Сейчас, пока посох в руках, никто и пальцем не дернет, создав льдинку. Тем более после истерики на тему полукровия и открывшейся от «отца» правды пришлось пересмотреть взгляды на синекожих. По большей части благодаря Свальду. Иначе чокнулся б.
- Которую до сих пор я не получил.
- Я могу предложить большее, Лафей. Тессаракт. Он ведь сердце вашего мира. Потеряв его, ты обрек Етунхейм на вымирание. – Глаза етуна заметно засветились, став еще более ужасными, чем прежде. – Взамен мне нужен договор на союз, который был до начала войны.
- Ты даешь своим врагам великое оружие…
- Я даю вам шанс выжить и вновь обрести сильных союзников.
- Почему я должен тебе верить?
- Ты и не обязан верить.
- Речи, достойные етуна, а не аса.
- Порою, даже после войны и обоюдной ненависти, потерянные дети находятся, Лафей. – И непонимание, а после удивление в глазах великана. – Я не требую веры, я лишь требую соблюдение всех правил договора и восстановление мира между Асгардом и Етунхеймом. Плата тому сердце вашего мира. – И Усмешка. Самая настоящая змеиная ухмылка.
- Это не все, чего ты хочешь.
- Ты прав. Ты останешься должен и однажды вернешь мне долг.
- Я слышал о Цвергах. – И Усмешка не менее ядовитая, чем у сына, окрасила губы Лафея. – Ты собрался с каждого царя поучить по клятве?
- Возможно. – Кивнул маг. – Но в первую очередь я забочусь о Азгарде. Так ты согласен?
- Да, но при условии - если на престол сядет кто-то помимо тебя или Одина, договор автоматически разрывается. Терпеть глупого мальчишку я не собираюсь. Для его высокомерия с чистолюбием у нас слишком звериные традиции. – Маг кивнул, протянув лежавший в кармане сверток, который вновь был окрашен кровью Лафея и засиял, подтверждая клятву. – Тессаракт. – Свальдифари пришел с тессарактом еще в начале разговора, но не вмешивался, с улыбкой смотря на переговоры, хотя больше это походило на двух хищников, понимающих друг друга. Слишком долго порою сын и отец смотрели друг другу в глаза, прежде чем ответить.
- Свальдифари. – Тихо позвал Локи и тот подошел, отдав артефакт. – Мира и процветания миру вашему, Царь Етунхейма.
- Мира и процветания. – Нехотя пробормотал етун, смотря неотрывно на тессаракт. После развернувшись делегация двинулась обратно а Етунхейм, а маг, проводив их, с довольной рожей уставился на Свальда, который в ответ только глаза закатил.
- Ты использовал все козыри. Это не считается.
- Мой друг, один козырь у меня остался.
- Какой?
- Не скажу. – Ухмыльнулся парень и пожал плечами.
Поделиться42013-08-22 02:34:01
Весь последующий день был безумно скучен. Он выслушивал граждан, судил их за дела, некоторым помогал магией. В общем, делал то же, что и до нашествия Цвергов. Разница лишь в одном была - его благодарили еще более искренне. С радостью и поклонением, поражавшим парня из раза в раз. Свальдифари на это лишь улыбался, да говорил "Вот увидишь, они начнут видеть в тебе идеального царя" и Локи верил. Вот только наступивший третий день не принес ничего хорошего. Лофт проснулся засветло с ощущением беды. Нечто непонятное его тревожило каждую секунду, отчего парень даже к матери сходил, узнав у нее, не видела ли она какой угрозы, но Фригг лишь удивленно взглянула на него и покачала головой.
- Не думаю, что простой подзатыльник может уверить Алира в неправильности его действий. Тут прав Каир, но все же обращение в суд излишне. Молодой ас любит гулять, так пусть неделю не выходит из комнаты. Для него подобное будет высшей мерой наказания. - Кивнув поблагодарившим асам, маг немного нахмурился. Чувство тревоги зашкалило, а после двери тронного зала распахнулись и вошли трое. Фригг, светящаяся от радости. Один, смотрящий тяжелым, нечитаемым взглядом. Тор, облаченный в свои божественные доспехи. "Значит, ничего, мама?" - внутри все сжалось от чувства предательства со стороны Фригг, но хуже стало, когда поднявшись с трона, он решил поприветствовать отца. Ведь маг не успел и рта открыть, как Один прогремел:
- Ты хорошо потрудился, защищая Асгард… - Внутри все рухнуло. Свальдифари дернулся, словно желал подойти ближе, но осекся, скосив на Одина взгляд. Локи же опешил, не зная, что делать.- ..но трон должен занять Тор. Отдай ему посох.
- Как скажешь.
- Разве не прекрасно? – Улыбнулась Фригг. – Наша семья снова вместе. – Только радости лично у лофта было ноль.
- Да, конечно. Просто прекрасно. - Локи медленно двинулся к семье, но чем ближе он подходил, тем реще становились шаги и быстрее. Посох он практически кинул в брата, притормозив у его плеча и прошипев. – Даже это ты смог отнять у меня. Поздравляю со сбывшимися мечтами. Сразу двумя. – Немного повернув голову к Тору, Локи уставился полными злости и боли глазами в голубые очи. – Получил трон и избавился от меня.
- Куда ты собрался?. - Проговорил Один, но лофт резко обернувшись, уставился на того немигающим взглядом.
- На границу Свартальфхейма.
- Куда? - Он давно не видел у мамы такой взгляд, обращённый на него, а не Тора. Полный печали и горя.
- Подальше из этого смердящего лицемерием мира. - Оглянувшись на восторженный появлением Тора и Одина народ. - Я же говорил... - Проходя мимо друга, маг вымученно улыбнулся. - Что они забудут. Уж я то знаю. - И почти вылетел из зала, шагая быстро, резко, встретившись в дверях с дружками Тора но не заметив их (Свальдифари выполнил обещание и на ссутки посадил их в тюрягу, а Один выпустил).
- Порою непонятые действия и проигнорированные свершения лишают много большего, чем доверие, мой Царь. - Обратился к Одину Свальд. - И даже любящие дети могут отречься за череду игнорирований. - Свальдифари поклонился Одину и вышел, уже зная, куда пошел лофт и что решил. По взгляду любой бы понял. Локи оказался как раз там, где должен был быть. В конюшнях. Накидывая поводья на лошадь свою и воина. - Не скажу, что я против, но может...
- Локи! - Мать выбежала следом, испуганно смотря на сына. Ухватившись за руку того, она замотала головой. - Я не позволю этого сделать!
- Прекрати уже этот концерт. Вам всем нужен только Тор, вот и получайте его. Мне надоело делать вид, что все отлично, как и надоело терпеть его неимоверную тупость. - Оборвал мать маг, вырвав руку из ее пальцев и заскочив на лошадь. Свальд уже сидел в седле своей, наблюдая за происходящим. Тут черный жеребец взревел, встав на дыбы и кинулся в сторону радужного моста.
- Ты не можешь его принять! На границе с дроу слишком опасно. Свальдифари, я прошу тебя, верни моего сына.
- Мне жаль, Царица, но я не могу предать друга. Это будет против чести воина. - Вздох. - Но сомневаюсь, что многие тут помнят про честь. Особенно ваш старший сын. Не беспокойтесь, я буду оберегать Локи. У нас маги на вес золота. До встречи. - Воин уже хотел сорваться с места как замер, нахмурившись. - И я надеюсь, однажды и эта рана в сердце вашего сына заживет, но пока прошу, не приходите. Вы сделаете только больнее, напомнив о недоверии к нему. - Взгляд воина упал на Тора. - Наступил и вправду черный день календаря. - А после взревев "Но!" сорвался с места, ринувшись следом за магом, который ждал у конца радужного моста.. еще пара минут и они исчезли в проходе.
Поделиться52013-11-03 21:19:26
Локи замер, взглянув на Свальдифари и к своему удивлению прочитал интерес в его душе. Тот уже минуту неотрывно смотрел в его глаза, что было... непривычно.
- Что-то не так? - Сморгнув, Свальдифари резко мотнул головой, неловко улыбнувшись.
- Прости, я просто засмотрелся. - Маг приподнял бровь, явно не особо веря в подобное объяснение. - Глаза.
- Глаза? - Лофт не понимал, о чем тот говорил, а когда воин подошел ближе, всматриваясь в очи Локи.
- Да. У тебя странные глаза. Зеленые, но не обычные, а словно... словно... я не знаю, с чем сравнить подобное. Они зеленые, как ценнейшие кристаллы цвергов, но оттенок... будто лунный свет в них. Нет, не свет... лед. - Локи и не заметил, распахнутыми глазами слушая аса, а две ладони уже обхватили скулы его, яркие золотые глаза неотрывно смотрели в янтарные. Тут мозг врубился и отступив назад, когда демон чуть не поцеловал его, царь ухмыльнулся.
- Мне уже пора, Свальдифари.
- А? Стой. - Ухватив за руку лофта, воин улыбнулся нервно. - Прости. Я не должен был так делать. Просто... о! - Воодушевленнее. - Может, завтра сходим куда-то?
- Завтра мы и так встретимся, покоритель.