Локи сидел на троне и уже минуту молчал, смотря на зачинщиков восстания. Тор ушел по собственному желанию четыре года назад, а эти глупцы все никак не желали успокаиваться. Вначале норовили уговорить Хеймдааля нарушить закон, после стали подговаривать асов на восстание против своего Царя, хотя Один успел сказать перед вечным сном, что снимает с лофта все обвинения и восстанавливает в звании одного из принцев Асгарда. Что ж, когда Хранитель пришел со своей печальной вестью, маг думал очень долго, как наказать перешедших границу глупцов. Мыслей было много. Очень много. Убить, посадить, но все не то. Он должен сыграть на публику. Должен доказать, что не является тем монстром, которым его клеймит большинство. Внутри что-то болезненно дрогнуло и исчезло. Хватит вспоминать былое. Хватит…
- Пусть за измену карают смертью, но за все свершения перед Асгардом я даю вам выбор – склонить голову и остаться в Асгарде или быть изгнанными на веки. – Его голос был тих и лаконичен, как всегда, глаза выражали полный покой душевный, но на деле он ждал, как ждет охотник своих жертв. Скажи ему да – охотник отпустит, скажи нет – вцепится в глотку клыками.
- Мы никогда не склоним перед тобой головы, Локи. Не ты наш Царь и не тебе должно править. – Гунгнир опасно блеснул, по нему словно пробежался лучик света, но после растворился где-то на пальцах мага, коему было наплевать – кто сказал и с какой интонацией. Не смотря на предоставленный выбор, он уже все решил для себя.
- Да будет так. – И какое-то подобие удовольствия ядом растекается по венам. Лофт поднимается, кивая начальнику стражи, вызванного еще перед началом всей этой процессии. Уже тогда он видел в душах дружков брата непокорство, гнев, но смолчал, дав шанс. Они его упустили. – Отведите их к Радужному мосту и выкиньте в миры, которые они назовут. – Зашагав прочь из зала, маг лишь на секунду замер рядом с одним из вернейших ему существ. – Наддеюсь, мне не нужно напоминать, что Мидгард под запретом? – И услышав тихое «Я помню, мой Царь» спокойно пошел дальше, не оборачиваясь на тех, кто до последнего считал – обойдется. Словно он, Локи, будет как Один потакать их желаниям. Ха! Любой непокорный покориться или исчезнет. С остальными были проще. Восставшие быстро затихли, не желая покидать дом. Они подчинились, приняв нового Царя и заткнувшись, прекратив пропагандировать глупость, на тему етунской крови, жертвоприношений и тому подобного.
…
Был пир. Большой пир для тех, кому лофт доверял больше всего. Конечно, не всецело, ведь полноценное доверие – глупость для слабаков, но видя преданность в их сердцах, он ликовал. Прелестная леди Сигюн, ставшая чуть ли не его правой рукой, помогающей с самого начала ради тех чувств, что не могла в себе побороть. Влюбленность… хах, что за глупость. В отличие от нее, маг не желал любить. Никого. Ибо подобное – величайшая слабость. Вновь улыбнувшись очередной шутке весельчака Торена, который нынче занимал должность главного инженера, большую часть дней посвящая отстройке Асгарда, а меньшую часть – своими личными изобретениями, лофт поднялся, взглянув на окна. Это была нужда, ставшая привычкой, а после традицией, к которой постепенно привыкли все приближенные, можно сказать, почти друзья.
- Куда на этот раз? – Бровь Бала приподнялась, а улыбка легкая стерлась. Все лицо главы стражи приобрело полностью без эмоциональный вид, значит, он предельно серьезен. Что ж, стоило прислушаться, если этого блондина что-то беспокоит.
- В северную часть. – Слегка изогнутая бровь, легкая ухмылка на губах, весь его вид спрашивал – что не так.
- Не забредай в южную. Там сейчас неспокойно. – Легкий кивок – он запомнит.
- Локи, сегодня прибывают полководцы с границ. – Начала Сигюн, но после запнулась под его взглядом. И почему влюбленные вечно забывают, что хотели сказать. Ну да ничего, он не торопится, мягкой улыбкой подбодрив девушку. – Завтра будет собрание с ними для выбора военачальника всего Асгарда.
- Среди них будет тот самый юный генерал – Свальдифари? Самый молодой предводитель, уже успевший погасить почти все очаги восстания предателей-эльфят с их сдвигами по фазе? – Приподняла бровь Алира, глава целителей.
- Да, он… - Начала Сигюн, но осеклась, увидев, как Локи нахмурился легонько, после с ухмылкой произнеся.
- О, тот самый «солнечный демон», который вместо встречи со мной у границы, убежал в разведку? У него что, страх перед правителями или боялся, что моя красота повалит его наземь? – Алира засмеялась, а Сигюн с Раором – главой тюрьмы и Тюром – смотрителя города лишь улыбнулись, хохотнув. Один лишь Бал подавился вином, после взглянув на Царя.
- Не шути так. Я свято верю, что слухи о нем не правдивы.
- Локи не был бы собой, не подстебни он Свельдифари. Право слово, как можно убежать при появлении правителя? – На что Царь лишь отмахнулся, поморщившись легонько.
- Я уже опаздываю, какой ужас. – Ухмыльнувшись, маг передернул плечами, развернувшись и уже в дверях почти пропел. – Кажется, наш дражайший демоненок живет в северной части Асгарда?
- Решил нанести ему визит?
- Ооо… Только не выноси ему мозг своими шуточками.
- Если бы мне нужен был безмозглый предводитель, я бы Вольштагга туда назначил. – И снова смех большинства над безмозглым боровом. Ну, не любил он их, терпеть не мог, хоть и умалчивал всегда о подобном. – Посмотрим, правда ли, что он видит сквозь иллюзии. – И зеленоватое свечение скользнуло по телу, отчего вместо Царя в дверях уже стоял парень лет двадцати, если не меньше с пронзительными черными глазами и такими же волосами. Лицо его было худым, как и тело, но при этом ни единого сходства с магов у того не было, отчего подумать на Локи было сложно. Шаг вперед, еще один…
Он стоял у стены и молча слушал, как между собой разговаривали жители. Конечно, можно было доверять словам «друзей», но все же Локи через каждые два дня проверял, насколько менялось мнение жителей Асгарда. Одно дело – отчеты, где легко подмазаться, а другое - вот они, те, кто показывал, стал ли он стоящим царем или нет. Четверо асов и две асиньи уже пятнадцать минут говорили о изменениях в Асгрде, о новых постройках, о улучшении работы целителей, о возвращении детей с войны… Это было приятно. Его уже не очерняли и не бранили последними словами. Про лофта говорили уважительно, как и положено говорить о Царе. Без цензуры с подхалимством. Просто… как есть. Что да, он жестко наказывает за нарушения, но и планка таких нарушений у него велика, что да, относится ко всем одинаково, но при этом уделяет уйму внимания каждой отрасли города, а не только воинам, что закончил все эти воины, которые начались, стоило другим мирам узнать о падении Одина. Вынырнув из тени, маг подошел ближе, смотря на асов.
- Вы, правда, так думаете? – Он был сейчас еще больше похож на подростка, чем взрослого. – А мой отец говорил, что наш новый Царь не заслуживает трона… Он ведь полукровка, да и в тюрьме сидел?
- Ох малыш… - Улыбнулась женщина, посмотрев с материнской любовью на лофта. Наверное, так у всех матерей – они любят детей одинаково нежно и лишь свои всегда им дороже. Внутри больно кольнуло, но он успокоился. Попытался. Мама… Нет, нельзя об этом. – Не важно, какова кровь и былые поступки. Любой способен измениться…
- Лет через сорок никто уже и не вспомнит все его прегрешения, зато будут помнить благое.
- Тем более Гунгнир нельзя передать недостойному, а Один сам вручил его Локи. – Другая женщина еще что-то хотела спросить, как вдруг заметила кого-то и воскликнула.
- Мой Свальдик вернулся! – Маг изогнул бровь и обернулся, с интересом посмотрев на высокого аса с удивительными волосами цвета солнца. Не рыжими и не пшеничными, а именно яркими золотыми. Яркие глаза цвета топленого хота светились радостью, а сильные руки уже вовсю обнимать мать, к нему подбежавшую. Полководец не был похож на Тора – того же роста, но более подвижный, гибкий, в плечах поменьше, да и мускулатура была поскромнее, хотя каждым движением тот показывал на силу, что хранил он в себе.
- Пора на пир. – Улыбнулся ас, видимо, бывший другом семьи. Взглянув на тех, кто недавно с ним говорил, он подарил еще одну улыбку всем вокруг. – Приглашаю на пир! – Уже спустя пару минут, когда асинья отпустила Свальдифари, ас стал приветствовать сына, то же обняв, а после проводив в дом улыбающегося столь солнечно парня. Гости вошли следом, уже забыв и про Царя, и про воины, и про все на свете, утонув в расспросах демона о пограничье. Пир все набирал обороты, а Локи сидел и наблюдал за веселым, солнечным созданием, невольно заслушавшись его рассказа про поход под землю.
Лишь когда Свальд поднялся и пошёл проветриться, а некоторые гости разошлись, маг позволил себе выйти из-за стола и пойти прочь, решив вернуться в замок, но на повороте от дома его окликнул знакомый голос.
- Хей, нас так и не познакомили! – Солнечный ас подошел мягкой походкой к Локи, воодушевленно на того глядя. – Я Свальдифари, а ты?
- Луар. – Прикрыв глаза, Локи взглянул в очи светящиеся, отмечая, насколько те были открытыми. Добрыми. Черт, это сводило с ума своим теплом. Казалось, воин готов был всему миру распахнуть объятия, хотя на деле было не так. В душе парню хотелось покоя. Что бы его оставили ненадолго одного или с кем-то. – Великому Свальдифари надоело общество вопрошающих асов?
- Пфа, я не привык столько болтать, да и их там слишком много. – Улыбнувшись, парень пошел рядом с магом, с интересом на того поглядывая. – А ты? Тебе то что не понравилось? Наверняка мама все уши прокудахтала. Она любит обо мне поболтать.
- Нет. – Вздох. – Не люблю янтарный сок. – Ну да, его же приняли за ребенка и вина не дали, отчего вначале маг аж опешил.
- А я все никак не пойму, почему тебе не наливали вина? Ты же не ребенок.
- А ты?
- Что я? – не понял парень, остановившись. Локи то же замер, смотря на Свальдифари.
- Ты не дитя, но вино от тебя убрали. Правдивы ли слухи, что великий Свальдифари становится распутным демоном от одного глотка эля?
- Ахаха, конечно! – Засмеявшись, воин замотал головой, а Локи улыбнулся. – Я лапаю женщин и парней прямо на столе, а после раздеваю и заставляю танцевать прямо между тарелок! – Лофт улыбнулся шире, после качнув головой. – Просто не очень люблю выпивку. Здравый ум лучше хмельного.
- И что подсказывает тебе твой здравый ум, солнечный заяц? – Воин снова замер с полуоткрытым ртом, а после засмеялся, прижав руку к глазам.
- Как меня только не звали, но солнечным зайцем! Ах, черт! – Его сложило почти пополам от смеха.
-
=)))
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-11-06 01:56:46
Страница: 1